Путешествие в окрестностях Венеции

1

Венеция — замечательный город, но обычно хватает нескольких дней, чтобы исследовать все его достопримечательности. И вот тогда у туриста может возникнуть желание сменить обстановку, исследовать что-нибудь в окрестностях, или за пределами Венеции. У посетителей есть много вариантов, когда дело доходит до ухода от Венеции на несколько часов. Чаще всего это поездка на поезде к живописной красоте Южных Альп, также известных как Доломиты. Можно путешествовать вниз по побережью Италии, или вглубь страны по небольшим колоритным городкам.

Путешествие в окрестностях Венеции

Равенна

Старые церкви Равенны возрастом до 1,500 лет являются очень серьезным основанием для двухчасовой поездки на поезде из Венеции. Здесь можно встретить лучшие византийские мозаики в Европе. Часть центрального города находится во владении пешеходов и велосипедистов, которые останавливаются, чтобы посмотреть на Базилику ди Сан Витале со сказочными мозаиками, городскую площадь Пьяцца дель Попполо, построенную в 1500 годах; красочный крытый рынок Меркато Коперто и Мавзолей де Галля Плацидия с его фантастическими мозаиками.

Путешествие в окрестностях Венеции

Падуя

Популярным маршрутом из Венеции является также Падуя, самый старый город в северной Италии, основанный Троянцами в 12-м веке до н.э. Помимо древней истории, главной достопримечательностью города является капелла Скровеньи с серией важнейших фресок, окрашенных Джотто в его более поздних годах. Фрески считают шедевром европейской живописи 14-го века. Впечатляющее искусство, включая скульптуры Донателло, находится в Базилике ди Сан Антонио, где похоронен апостол Марк. Обязательно стоит сделать перерыв в Caffe Pedrocchi, которое обслуживает клиентов с 1831 года.

Путешествие в окрестностях Венеции

Виченца

Всего в 60 километрах от Венеции находится исторический и космополитический город Виченца. Он известен своей архитектурой, особенно зданиями Андреа Палладио. Он построил здесь несколько сооружений, включая Teatro Olimpico — одно из его самых известных творений. Посетители прогуливаются по историческим районам города, останавливаются в музеях, картинных галереях и на площадях. Среди них стоит выделить площадь Синьории, которая также была спроектирована Палладио. Недалеко от города находится вилла Ротонда, главная цель поездки в Виченцу у многих туристов. Построенная Палладио в 1591, она содержит все его революционные идеи, скомбинированные в одном прекрасном здании. Не только наружный фасад, но и интерьер также захватывает дух своими фресками и внутренним убранством.

Путешествие в окрестностях Венеции

Верона

Посещение Вероны — необходимость для ценителей Шекспира, так как Ромео и Джульетта были веронцами. Среди культовых мест пьесы церковь Сан Дзено Маджоре, которую считают главной достопримечательностью Вероны. Другая главная достопримечательность — мост Скалигеров, впервые построенный в первом веке и восстановленный после того, как был разрушен во время Второй мировой войны. Самое известное сооружение в Вероне, однако — Арена. Это огромный Римский амфитеатр, который все еще функционирует сегодня. Он был возведен в 1-м веке н. э. в эллиптической форме и является третьим по величине амфитеатром в мире, сохранившимся со времен старины. Верона находится в 114 киломерах от Венеции. Сюда можно легко добраться на поезде, или на автомобиле.

Путешествие в окрестностях Венеции

Доломитовые Альпы

Доломиты считаются одной из главных альпийских областей в Европе. В то время, как это не самые высокие горы Италии, красно-цветные Башенки Доломитов — самое захватывающее зрелище. Одно из лучших мест, чтобы наслаждаться альпийскими впечатлениями — Кортина-д’Ампеццо, облюбованный ценителями зимних видов спорта и завсегдатаями модных курортов. Кортина устраивала Зимние Олимпийские игры 1956 года. Тут снимали популярное кино 1963 года — Розовую пантеру. Доломитовые Альпы нравятся путешественникам благодаря своему разнообразию. Захватывающий пейзаж Доломитов находится на расстоянии чуть более 160 километров от Венеции.

Путешествие в окрестностях Венеции

Острова лагуны

Венецианская Лагуна усеяна островами, среди которых Мурано, Бурано и Торчелло являются самыми известными. Мурано известен своим производством стекла, где туристы могут посетить магазины и увидеть ремесленников в работе, а также несколькими историческими церквями. Бурано — остров рыбаков, который также известен своими кружевами и красочно покрашенными зданиями. Когда-то Торчелло был больше, чем Венеция. Сегодня это тихий зеленый остров, знаменитый своими древними Византийскими церквями, включая Кафедральный собор Св. Марии Asunta. Острова и Венецию соединяют между собой вапоретто.

Путешествие в окрестностях Венеции

0

1 комментарий

Оставить комментарий